Медовый месяц горбатых китов в Доминикане

Каждый год в период с января по март к берегам Доминиканы приплывают от трех до пяти тысяч особей горбатых китов. В теплых водах Атлантики рождаются детеныши этих морских жителей, а затем начинается период спаривания – китовый медовый месяц. Ухаживают самцы за самками очень красиво – грациозно ныряют и переворачиваются, бьют хвостом и плавниками о водную поверхность, пускают трехметровые фонтаны и заводят потрясающие трели. При этом вес взрослых особей – от 30 до 48 тонн, а размеры – 13-15 метров. Несмотря на это, они с легкостью могут выпрыгивать из воды, делая вертикальные стойки и удивительные кульбиты, поднимая тонны брызг. Если вы хотите увидеть своими глазами это удивительное зрелище, нужно отправляться на остров Самана – там лицензированные суда Министерства туризма дадут вам возможность наблюдать брачные игры горбачей с расстояния в 30 метров.