Экскурсии. Что посмотреть в Доминикане

Доминиканская республика славится своими белоснежными песчаными пляжами и роскошными отелями All Inclusive. Но, если вам наскучил пассивный отдых, здесь непременно найдется множество других увлекательных занятий. Список развлечений настолько необъятен, что на его перечисление уйдет целая вечность. Условно же, местные развлечения можно разделить на: активные, экстремальные, познавательные, семейные (с детьми), экотуризм, шопинг-туры и вечеринки. При этом у вас будет возможность рассмотреть страну вечного лета со всех возможных ракурсов: с высоты птичьего полета, прогуливаясь по ее прекрасным пляжам и изучая ее подводный мир, у прибрежного рифа (охватывающего большую часть острова).



Наибольшей же популярностью в Доминикане пользуются такие активные развлечения (экскурсии) как:

  1. Багги-тур. Проехаться за рулем открытого багги по бездорожью, насладиться живописнейшими пейзажами Доминиканской республики и побывать в настоящей Доминиканской глубинке. Это и многое другое ожидает вас на экскурсии «Багги». Некоторые пакеты также включают купание на диком пляже и посещение местной пещеры с подземным озером.

 

 

  1. Зип лайн (Zip Lines). Если вы любите экстрим, то это развлечение для вас! Канатный парк из более чем 15 платформ для спуска ждет вас! Пронестись с ветерком над тропическими джунглями, развивая скорость до 50 км / час, перемещаясь от платформы к платформе. Что может быть увлекательнее!

 

 

  1. Серфинг. Любители данного развлечения по достоинству оценят доминиканские волны. Основные места (споты) для серфинга расположены у северных берегов острова (Кабарете, Сосуа), но если вы отдыхаете в Баваро и не хотите, в поисках хорошего спота, уезжать далеко, то вам следует обратить внимание на пляж Макао. В более спокойной части пляжа идеальные условия для тех, кто только начинает свое знакомство с серфингом. Для опытных серферов подойдет ветреная часть пляжа, с высокими и частыми волнами. Также, при въезде на пляж расположена местная серф-школа. Поэтому, если вам требуется урок с инструктором, аренда досок или раздевалки — Macao Serf cump к вашим услугам.

 

 

Любителям же более спокойных развлечений, подойдут:

  1. Саона. Помните рекламу Баунти «Райское удовольствие». Добро пожаловать туда, где она была снята! Белоснежный песок, кристально прозрачная, голубая вода, и ласковое Карибское солнце встретят вас со всем своим радушием. А прохладительные напитки, вкусный обед в местном ресторанчике и жаркие танцы местных жителей только закрепят полученное впечатление. Также, перед возвращением с полуострова, туристам предлагают купание в живописной лагуне с настоящими морскими звездами.

 

  1. Самана. Излюбленное место экотуристов. Уникальная экосистема, пещеры, подземные озера, непроходимые джунгли и необъятные заповедники расположены на этом удивительном острове. Также, с января по март в прибрежных водах можно наблюдать за горбатыми китами, приплывающими сюда для выведения потомства. Вы когда-нибудь видели, как 60-ти тонная громада выпрыгивает из воды или игриво машет плавником? Такое зрелище останется ярким воспоминанием на всю жизнь!

     

     

  2. Альтос-де-Чавон. Об этом городке ходят множество легенд и историй. Как в тропической Доминикане появился городок в европейском стиле? На этот вопрос вам ответит профессиональный гид, который проведет вас по его улочкам и покажет самые достопримечательные его места. Особо следует отметить амфитеатр на 4 тысячи. В котором часто проходят концерты мировых звезд. Если вы любите прогуливаться по красивым, мощенным улочкам и хотите узнать что-то интересное о культуре и истории страны, то вам точно следует посетить это необычное место.

 

 

  1. Санто Доминго. Столица Доминиканской республики, ее коммерческий, торговый и исторический центры. Именно здесь вы сможете узнать об истории появления этой страны, прогуляться по самой древней улице «Лас дамас», узнать об истории открытия острова и о самом Христофоре Колумбе, приблизиться к его останкам, хранящимся на «Маяке Колумба», посетить дворцы, музеи парки, и узнать еще много интересного об этой удивительной стране. Тем, кто предпочитает более активные развлечения, придутся по вкусу местные пещеры Три глаза (Los Tres Ojos) – бывшее сакральное место индейцев Таино. А путешествующим с детьми рекомендуем посетить местный океанариум (National Aquarium) и зоопарк.

 

 

  1. Эль Лимон – трехуровневый горный водопад, расположенный на полуострове Самана в одном из живописнейших мест Доминиканской республике. Который с высоты 55 метров ниспадает в небольшое озеро с бирюзовой, освежающе-прохладной водой. Рядом с водопадом расположилось уютное кафе, где вы сможете насладиться вкусом настоящего Доминиканского кофе и отведать местную кухню. Добраться до водопада вам предложат верхом на лошадях, но также, при желании, вы можете пройти весь этот путь пешком.

 

 

На заметку: Если вы путешествуете с детьми, то настоятельно рекомендуем посетить заповедник Monkey Land. Где они смогут потрогать и покормить с рук милых обезьянок саймири (беличьи обезьянки). Также, малышам придется по вкусу поход в местный дельфинарий (Dolphin Explorer), где они смогут насладиться веселыми представлениями с участием дельфинов, морских котиков, скатов, попугаев и других «артистов».

Однако, вне зависимости от того, какие развлечения вам по душе, следует учесть несколько основных правил при выборе экскурсии. Итак, на что стоит обратить внимание при выборе экскурсии:

  1. Включено ли питание / напитки в стоимость пакета;
  2. Продолжительность экскурсии;
  3. Что не следует / запрещено брать с собой (на некоторые экскурсии запрещено брать селфи-стик, медикаменты и т.д.);
  4. Будет ли ваш гид русскоговорящим;
  5. Включен ли трансфер до / от места проведения экскурсии;
  6. Форма одежды (например, если вы собираетесь на экскурсию к водопаду, предпочтительнее будет спортивная одежда);
  7. Стоит ли брать с собой дополнительно деньги (закупиться сувенирами, отведать что-то в местном кафе и пр.).

И напоследок, если вы не любите сидеть в отеле весь отпуск мирно потягивая коктейль, отправляйтесь на изучение острова! Здесь широко практикуется услуга аренды автомобилей туристами, все города буквально забиты всевозможными кафе и отелями, а местные жители с удовольствием помогут и подскажут вам дорогу, если это потребуется.