Фотосессии в Доминикане. Что одеть?

Как подготовиться к фотосессии в Доминикане и что стоит одеть, а что лучше отложить в сторону? Об этом мы поговорим сегодня.

Расспросив множество фотографов этой страны и опираясь на личный опыт, мы вывели (сформулировали) несколько правил, которых стоит придерживаться при подборе одежды и аксессуаров для фотосессии. А теперь обо всем по порядку.

Одежда

При выборе одежды, самое главное помнить, что она должна соответствовать месту, в котором будет проходить фотосессия. Например, для пляжа стоит остановиться на легкой, дышащей одежде. Следует отметить также, что выбранная одежда должна быть:

Не цветная. Вы будете окружены сочными красками живой природы, и цветастый наряд может выглядеть слишком пестро и неуместно. Поэтому, ваша одежда должна содержать не более 3-х цветов.

сложных принтов и лишних рюшей. Броские надписи и принты будут отвлекать внимание от вас, перетягивая его на себя. К тому же, они крайне редко сочетаются с окружающим фоном и настроением фотографий в целом.

Одежда должна сочетаться. Если вы собрались на фотосессию не одни, позаботьтесь о том, чтобы одежда всех участников фотосессии гармонично сочеталась между собой.

Несколько запасных футболок. Тропический климат и яркое солнце в процессе фотосессии часто играют злую шутку с представителями сильного пола проявляясь в предательски мокрых кругах в области подмышек и на спине. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы мужчине было во что переодеться.

Долой рукава и обтягивающие штаны. Для свадебной фотосессии лучше выбрать легкое платье рукавов. Особое внимание стоит уделить подбору штанов для жениха. Удачнее всего смотрятся штаны свободного покроя из легкой (летней) ткани. Можно, также, отдать предпочтение стильным шортам, сочетая их с легкой рубашкой… или несколькими рубашками (помним о предыдущем пункте).

Обувь

Для фотосессий в Доминикане отлично подойдет легкая летняя обувь. Девушкам стоит остановить свой выбор на босоножках и туфлях с открытым носом. Мужчинам подойдут легкие «дышащие» туфли или сандалии. Помните, что для фотосессии на пляже обувь вовсе не потребуется!

Аксессуары

Очки. Иногда, во время фотосессии, солнце может светить прямо в глаза. Чтобы не любоваться потом фотографиями с закрытыми или полузакрытыми глазами, не забудьте взять солнцезащитные очки.

Нет сложным аксессуарам. Перед тем, как везти с собой веера, зонтики и кучу других вещей, стоит поговорить с вашим фотографом. Скорее всего, ничего из перечисленных аксессуаров вам не понадобится или можно будет найти на месте.

Головные уборы. Хорошо смотрится на девушках шляпа с широкими полями и цветочный венок в волосы. Последний можно купить по прибытии в Доминикану, но, лучше заранее обсудить это с вашим фотографом.

Девушка в шляпе на солнечном пляже.

Длинная фата. Для свадебной фотосессии отлично подойдет длинная фата из легкого материала, в цвет платья невесты. Она добавит оригинальности вашим фотографиям и заметно разнообразит их количество. Однако, намертво прикреплять ее к волосам совсем необязательно.

 

Прическа и макияж

Самостоятельно сделать прическу и макияж для фотосессии решают около 60% всех девушек. К сожалению, такие попытки редко заканчиваются успехом. Влажный климат, непривычные условия отельного номера и низкое напряжение (110W), не дающее работать фенам и утюжкам в полную силу, все это становится огромным препятствием на пути к идеальному макияжу и стильной прическе. Поэтому, настоятельно рекомендуем обратиться к местным стилистам. Ведь они работают не первый год и знают, что требуется, чтобы макияж при жаре не потек и прическа держалась на протяжении всей фотосессии.

Нет распущенным волосам. Для пляжной фотосессия волосы лучше не распускать. Так как они, под воздействием влажного морского воздуха, будут предательски лезть в лицо, закрывая его на протяжении всей фотосессии, что сильно ограничит разнообразие поз для фотосессии и количество удачных фотографий. Вывод один – волосы лучше собрать, заколоть, заплести или сделать прическу. Если нужны фотографии с играющими по ветру волосами, то проблем распускаем их, но лучше это делать под конец фотосессии. Желательно при себе иметь невидимки и заколки на случай смены образа (причёски).

Если у вас остались вопросы по подготовке к фотосессии, вы можете обсудить их (с нами / в комментариях / написав нам / с вашим фотографом). И помните, главное украшение (главный атрибут) любой фотосессии – это отличное настроение и настоящие, живые эмоции. Не забудьте привезти их с собой.