Регионы Доминиканы: отдых в Хуан Долио

отдых в хуан долио

Доминикана у многих ассоциируется с роскошным отдыхом. Но иногда туроператоры предлагают недорогие туры — по цене поездки в хороший турецкий отель. Перед тем, как ехать, узнайте, куда именно отправляет вас турагент. Первая статья новой серии — о регионе Хуан Долио.

отдых в хуан долио

В целом

Хуан Долио — посёлок на южном побережье Доминиканы, расположенный между столицей страны Санто Доминго и регионом Ла Романа. Он омывается тёплыми водами Карибского моря. Здесь нет ультрароскошных отелей-дворцов, как в Баваро, зато отсюда близко до главных достопримечательностей, а цены ниже. Разберёмся подробнее с плюсами и минусами отдыха в Хуан Долио.

Отели

Отели в Хуан Долио заметно проигрывают отелям той же категории в регионе Баваро-Пунта-Кана. Ни тебе гигантской территории с гольф-полями и теннисными кортами, ни неограниченного виски Black Label в баре, ни казино по стандартам Лас-Вегаса. Но это не значит, что выбора нет. Просто подбирать отель нужно очень внимательно. Я советую пятизвёздочные Emotions by Hodelpa и Casa Hemingway и крепкую четвёрку Coral Costa Caribe Resort.

отель Casa Hemingway

Пляжи и водные виды спорта

Пляжи тоже уступают баварским и красотой, и качеством. Вода ясного бирюзового цвета, но песок не назовёшь белоснежным даже после самой весёлой вечеринки. Вход в море очень пологий, волн нет. Это плюс для отдыха с детьми. Минус для него же — на половине пляжей Хуан Долио дно усыпано острыми кораллами. Лучше приобретать специальные тапочки и купаться только в проверенных местах. Зато с водными видами спорта всё в порядке: есть и серфинг, и кайтинг, и даже дайвинг у близлежащих островков. А в зимний сезон здесь можно наблюдать, как солнце садится прямо в море.

отдых в хуан долио

закат в Хуан Долио

Окрестности

Здесь Хуан Долио однозначно выигрывает. До столицы всего 60 км, а не 210, как от Баваро. Ближе отсюда и до полуострова Самана, и до горных районов Харабакоа и Констанца, и даже до северного побережья. Если хотите исследовать страну, то отдыхать лучше именно в этих краях. В самом посёлке особенных достопримечательностей нет, но здесь просто приятно гулять. Широкий белый бульвар, увитые виноградом заборчики, подсвеченные высотки отелей, множество уютных пекарен и баров с живой музыкой — Хуан Долио немножко притворяется Майами. Вечерний променад — обязательная часть местной жизни. А вот чисто туристических развлечений, вроде дельфинария, тарзанки и покатушек на багги, тут нет.

тот самый виноград

Публика

Хуан Долио облюбован экспатами-европейцами. Особенно много немцев, итальянцев и англичан. В отелях наши соотечественники есть, но их гораздо меньше, чем в Баваро. Путешественники, предпочитающие отдыхать дикарями, тоже скорее поедут сюда или на север. А в выходные ожидайте нашествие доминиканцев из столицы, которые приезжают на уикенд. Ведут они себя шумно, но дружелюбно.

отдых в хуан долио

зато скучать не придётся

Цены

Главное преимущество отдыха на южном побережье — это заметно более низкие, в сравнении с Баваро, цены. Это касается и цены самой путёвки, и стоимости экскурсий, и даже меню в кафе и ресторанах. Отдых в Хуан Долио в отеле той же категории обойдётся в 1,5-2 раза дешевле, чем в Баваро.

Итого

Подведём итоги. Для вашего удобства я собрала плюсы и минусы отдыха в Хуан Долио в таблицу:

ПлюсыМинусы
Низкие ценыНе такие красивые пляжи и более простые отели
Недалеко от столицы и различных достопримечательностейМеньше туристических развлечений
Приятное спокойное общество европейцевМало русскоговорящих, шумные доминиканские тусовки по выходным
Пологий вход в воду, нет волнВозможны кораллы на дне

Хуан Долио и Бока Чика — это разные регионы. О Бока Чике поговорим в следующей статье.
Есть чем дополнить? Отдыхали в Хуан Долио и хотите поделиться впечатлениями? Напишите мне:

*

*