Стоимость фотосессии в Доминикане

автор статьи
Автор статьи: Куманцова Анна
Фотограф в Доминикане

Кому из нас не хочется, чтобы фотосессию проводил не просто хороший фотограф в Доминикане, а лучший! И чтобы цена фотографа не кусалась.

Эта статья об индивидуальной экскурсии, а не об экскурсионной. Цена на одну и туже фотосессию может варьироваться от $120 до $700. Стоимость зависит не только от профессионализма фотографа, но и качества предоставляемых услуг. Помимо количества получаемых фотографий и времени на фотосессию, существуют дополнительные расходы, которые стоит учитывать при выборе фото услуг.

    Индивидуальная — это не групповая фотосессия со своим личным фотографом. Предоставляются больше фотографий, личный отдельный транспорт, подготовка к съёмке по вашим требованиям (цвета, локация, время суток и т.д.)
    Цена от $120

    Экскурсионная — фотосессия во время экскурсии. Обычно фотограф предлагает свои услуги в месте, где проходит экскурсия. Не большое количество фотографий, один образ и посторонние люди на фоне.
    Цена от $50

Сегодня мы поговорим о том, какие расходы включает в себя индивидуальная фотосессия и что формирует её стоимость.

Трансфер


В Доминикане есть несколько основных курортных зон: Пунта Кана, Ла Романа, Бока Чика, Пуэрто Плата, Хуандолио, Самана. Пляжи, на которых мы проводим фотосессии, расположены в районе Пунта Кана + остров Саона, это значит, что, чем ближе находится Ваш отель к месту съемки, тем дешевле обойдётся для Вас трансфер.

Такси в Доминикане — не просто дорогое удовольствие, а сверх затратное. Это отмечают не только туристы из России, но и жители более обеспеченных стран Европы, и, Америки.

Например: съездить из отеля и обратно до местного супермаркета (10 мин езды) — $50

В Доминикане, официальное такси должно иметь лицензию на осуществление своей деятельности. Ввели это правило для того, чтобы обезопасить пассажиров и сократить количество нелегальных такси, деятельность которых никак не контролируется.

Если фотограф везёт туриста, используя неофициальное такси, то он будет вынужден заплатить большой штраф.

Мы не нарушаем закон и всё делаем легально, что подтверждает надежность нашей компании, а главное, обеспечивает нашим клиентам безопасность.

машина для аренды в доминикане

машина для фотосессии в пунта-кана

Аренда пляжа

В Доминикане есть два вида пляжей: частные и муниципальные. Преимущество муниципальных пляжей в том, что они бесплатные. К ним относятся: пляж Баваро (там проводится фотосессия на рассвете) и пляж Макао.
⠀⠀
Частные пляжи отличаются тем, что за ними ухаживают. Береговую линию пляжа чистят от водорослей, а песок просеивают от мелкого мусора специальным металлическим ситом. Пальмы регулярно стригут, убирают ветки и срубают лишние кокосы.

Например на частном пляже Амор есть специальная зона, оборудованная для фотосессий, тропическая бутафория и удобства для клиентов.

Кстати, стоит быть бдительными, фотографируясь с пальмами на диких пляжах. Так как, есть реальная опасность получить тяжелые травмы от упавших на голову кокосов, также было зафиксировано несколько случаев летального исхода. Подобные пляжи обычно расположены в отдалении от туристических зон, что минимизирует шанс встретить прогуливающихся по пляжу туристов.

Нужно ли тратиться на аренду пляжа?

Решать вам. Но, для ряда фотосессий, например, для фотосессии с малышами, мы рекомендуем отдать предпочтение частному пляжу, потому, что он: чистый, ухоженный, безопасный и с тенью.

Почему не провести фотосессию в отеле?


Такая возможность существует. Однако, стоит учитывать то, что:

  • По закону, первые 10 метров пляжа (считаем от воды) в Доминиканской республике являются общественными, и доступ на любой, прилегающий к отелю пляж, есть не только у проживающих в нем туристов, но и у местных жителей. И этот маленький участок обычно всегда наполнен туристами.
  • Стоимость разрешения на съёмку на территории отеля начинается от 300$, а нарушение правил влечёт за собой штраф от 1500$ и закрытие доступа в отель для фотографа в будущем. Поэтому, мы рассматриваем вариант съёмки в отеле только с официальным разрешением.

Работа фотографа

Давайте посмотрим на работу фотографа с закулисной стороны:

Работа фотографа не так проста, как может показаться на первый взгляд. А палящее солнце, жаркий климат и безумно высокая влажность нашего острова, к сожалению, не делают её проще.

Профессиональное оборудование для съёмки довольно дорогостоящее удовольствие, а умение им пользоваться требует большого опыта.

Не забываем про амортизационный износ. Так же требуется своевременная чистка оборудования и калибровка оборудования, которые могут выполнить только мастера сервисных центров в специально «чистых» комнатах.

Чтобы быть в числе хороших, топовых фотографов, необходимо постоянно улучшать свои навыки и повышать квалификацию. Проходить платные курсы и посещать мастер-классы. Не менее важно, быть всегда на волне самых актуальных современных тенденций, и периодически, пополнять свой «арсенал» новой техникой. Например мы делаем съёмку не только с земли, но и с воздуха, используя квадракоптер.

Также, хороший фотограф должен быть немного психологом. Ведь, крайне важно, уметь найти подход к каждому человеку, чтобы помочь ему раскрепоститься перед камерой, и, чувствовать себя комфортно на протяжении всей фотосессии.

фотосессия на пляже

Результат качественной работы фотографа, это — искренние, яркие эмоции, и удачные моменты, запечатленные на фотоснимках.

Девиз нашей компании: «Нам НЕ всё равно, как вы выглядите на фотографиях».

Поэтому, каждый сотрудник нашего штата выкладывается на 100%, стараясь сделать сам процесс фотосъемки, и её результат, незабываемыми!

Отбор, ретушь и обработка фотографий

Перед тем, вы сможете насладиться итоговым результатом вашей съемки, фотограф отбирает удачные, стоящие фотографии и дорабатывает их. Каждый снимок кадрируется и обрабатывается отдельно. Это достаточно ёмкий процесс, для которого требуется творческий подход, терпение и немного перфекционизма, для того, чтобы получить достойные, качественные фотографии. Обработка фотографий может занимать от 3х до 15 часов непрерывной работы.

Навигация в интернете

Чтобы Вы смогли найти нас на просторах интернета, и ознакомится с нашим портфолио, мы размещаемся на различных платных информационных ресурсах, среди множества других фотографов. Для того, чтобы выделяться на фоне остальных, мы постоянно совершенствуем свои навыки и повышаем уровень наших работ. Потому, что мы знаем, что для наших клиентов важно не только наличие большого портфолио, но и качество фотографий, находящихся в нем.

Свадебный фотограф в Пунта-Кане

Вместо заключения

И так теперь стало гораздо прозрачней, откуда формируется цена на фотосессию в Доминикане. Давайте ещё перечислим основные пункты:

  1. Пользоваться официальным такси, что бы не было проблем при въезде в отель и по пути на место фотосессии
  2. Аренда пляжа, что бы не фотографироваться в окружении прохожих или на грязном пляже. Или разрешение на съёмку в публичных местах/отелях/закрытых комплексах, что бы не получить штраф или запрет на съёмку
  3. Работа фотографа и износ оборудования. Профессиональные навыки и уровень/качество фотоаппарата
  4. Обработка фотографий — работа ретушёра
  5. Оплата рекламы в интернете и за его пределами

Существует подводные камни, если цена фотографа ниже чем у остальных. Возможно вы о них не узнаете в процессе съёмки, но шансы есть. Точнее можно оценить уровень работы и результаты изучив отзывы клиентов и портфолио фотографа. Если отзывы отрицательные или их вообще нет, то будет правильным рассмотреть варианты более известного фотографа. Но как было описано выше, такие фотографы берут дороже. Это не связано с наживой, а лишь требуется для создания благоприятных условий проведения фотосессии как для клиента, так и для самого фотографа. Ведь куда качественней и продуктивней работа фотографа и модели, в более комфортных условиях.

В следующей статье мы обсудим ценообразования свадьбы в Доминикане

P.S. Если Вас интересует более детальная информация ценообразования и другие вопросы о фотосессиях, просьба обращаться к нам через форму обратной связи или по контактным данным.