Регионы Доминиканы: отдых в Бока Чике

отдых в Бока Чике

Продолжаю рассказывать о регионах Доминиканы и о том, какой отдых в Доминикане самый экономичный, а какой — точно вам понравится 🙂 В прошлый раз мы говорили об отдыхе в Хуан Долио а теперь… В 9 случаях из 10 недорогая путёвка приведёт вас на курорт Бока Чика. Разберёмся, чем это вам грозит и стоит ли оно того.

Бока Чика, что переводится как «девичий рот», соседствует с посёлком Хуан Долио на южном побережье страны. Если вам пришла в голову пошлая шутка, вы не так уж далеки от истины. Но обо всём по порядку.

Отели

Причина низких цен на путёвку в Бока Чику лежит на поверхности. Это отельная база. На всём курорте нет ни одной пятёрки, и даже четырьмя звёздами может похвастаться только один резорт, Be Live Hamaca. Я советую быть осторожней с трёхзвёздочными отелями, не говоря уже про одну или две звезды (в Бока Чике есть и такие). Учтите, звёзды эти — доминиканские. Местные представления о комфорте могут включать не работающий в 30-градусную жару кондиционер и тараканьи бега прямо в номерах. Обязательно перед тем, как ехать в Бока Чику, почитайте отзывы о предлагаемом отеле.

Отдельное внимание обратите на удалённость отеля от моря. Вариантов на первой линии в Бока Чике почти нет. Исключение — уже упомянутый Be Live Hamaca, это единственный отель на курорте, который я могу порекомендовать со спокойной душой.

отель Be Live Hamaca

Пляжи и острова

Зато пляжи в Бока Чике — картинка. Мелкий белый песочек, Карибское море цвета ликёра Кюрасао и… полное отсутствие волн. Бока Чика — это лагуна с максимальной глубиной не более 1,5-2 м, окружённая коралловым рифом. Вот куда действительно стоит ехать с детьми. Взрослым же для разнообразия можно сплавать на крошечные островки Лос-Пиньос и Ла-Матика, которые видно с пляжей. Только если соберётесь там «выходить на берег», обязательно обуйте коралловые тапочки. Ещё регион славится рыбалкой — её, как и другие водные активности, предлагают на всех пляжах.

отдых в Бока Чике

Окрестности и развлечения

Как и Хуан Долио, Бока Чика выигрышно расположена — всего в 30 км от столицы страны Санто Доминго и ближе к остальным достопримечательностям, чем Баваро. Экскурсии отсюда будут дешевле, а времени на переезды вы потратите меньше.

Сам посёлок не назвать примечательным: пространство рядом с отелями занимают однообразные сувенирные ряды, продавцы в которых уже выучили русский язык не хуже турецких и египетских торговцев. Подальше, в самом городке, есть симпатичная церквушка и довольно ухоженная площадь. А самое интересное начинается в глубине Бока Чики.

отдых в Бока Чике

церковь в Бока Чике

Публика

Итак, настало время раскрыть вам главный Бока-Чикинский секрет. Он может вас даже шокировать, но зато вы будете предупреждены.

Бока-Чика — регион, известный своей ночной жизнью. Но речь не о казино и ночных клубах с техно. Речь о разбитных доминиканских вечеринках и жрицах любви. Да, именно так. Среди американцев и европейцев, обычно солидного возраста, курорт популярен как раз из-за его свободных, хоть и не лишённых меркантильности, нравов.

отдых в Бока Чике

ночью всё не так, как днём

Минуточку, а как же отдых с детьми, о котором я писала выше? Тут всё просто: если вы собираетесь нежиться на пляже, за территорию отеля выходить разве что днём, а гулять максимум до городской церкви, то «тёмная сторона» Бока Чики вас никак не коснётся. Днём на побережье спокойствие нарушают разве что экзальтированные туристы со всего мира. В выходные к ним присоединяются доминиканцы, приехавшие из столицы на уикенд.

Цены

А с ценами всё понятно. Дёшево. Иногда даже очень дёшево. Но при этом довольно сердито.

Итого

Подведём итоги. Вот наглядная таблица с плюсами и минусами Бока Чики:

ПлюсыМинусы
Самые низкие цены на путёвки и экскурсииПлохой отель может испортить весь отдых
Недалеко от столицы и различных достопримечательностейВ самом посёлке почти негде гулять; по вечерам девушкам не стоит гулять в одиночестве
Красивые пляжиСпецифическая публика — как местные, так и некоторые из приезжающих на отдых
Всегда спокойная вода, отсутствие волнНебольшая глубина, очень пологий заход в воду

В следующий раз я расскажу вам о регионе Байаибе — рае для дайверов и интровертов.

Есть чем дополнить? Отдыхали в Бока Чике и хотите поделиться впечатлениями? Напишите мне:

*

*

Похожие статьи