Интернет в Доминикане: 4 способа быть онлайн

интернет в номере отеля

Многие считают, что интернет в Доминикане — это явление довольно редкое или несуществующее вовсе. Давайте разбираться, как не остаться без виртуальной реальности, прилетая отдохнуть в Доминиканскую республику.

Если вы приезжаете в качестве туриста в один из местных отелей, то вас ожидают четыри разновидности интернета:

Сразу оговоримся, что скоростной интернет, к которому мы так привыкли, в Доминикане — удовольствие довольно дорогостоящее, либо труднодоступное, о нем мы поговорим чуть ниже.

Средняя скорость обычного интернета в Доминикане составляет до 10 мбит/сек. Для сравнения, сейчас, средняя скорость интернета в России — от 50 до 100 мбит/сек. Такого интернета вполне хватает для соц.сетей, просмотра почты и поиска в браузере.

Просмотр фильмов онлайн производится с минимальной задержкой.

А теперь, давайте рассмотрим подробнее каждый из перечисленных видов интернета:

Интернет в лобби (на ресепшене)
интернет в лобби

Наличие такого интернета в выбранном отеле можно проверить на сайте отеля или уточнить в турагенстве, во время его бронирования. Если в описании выбранного отеля говориться об интернете, но не указано, что он есть на всей территории отеля или в номерах, готовьтесь к интернету в лобби. По качеству и скорости передачи данных его можно квалифицировать, как неплохой. Проблема заключается в том, что таким интернетом одновременно пользуется большое количество туристов, из-за чего, его скорость существенно падает. Подключиться к такому интернету довольно просто. Необходимо только указать номер комнаты и пароль, который вы можете узнать у сотрудников отеля на ресепшене. Такой интернет может быть неограниченным по времени его использования, либо лимитированным (несколько часов в день), в зависимости от отеля, в котором вы находитесь.

+ бесплатный, можно подключать неограниченное количество девайсов.

— медленный.

Если в вашем отеле интернет является платной опцией, то готовьтесь заплатить порядка 10 — 15 долларов за день его использования.

Интернет в номере

интернет в номере отеля

Присутствует в большинстве современных 5 звездочных отелей, либо является приятным бонусом для туристов, выбравших сервис (обслуживание) премиум класса.

Данный вид интернета является довольно скоростным. Его хватает для просмотра фильмов, поиска в браузере, прослушивания музыки, просмотра инстаграма и пр.

+ быстрый, подключается неограниченное количество устройств.

— не портативный (есть только в номере).

Беспроводной интернет на всей территории отеля

интернет на территории отеля

Оптимальный вариант интернета. Скорость неплохая, но зависит от времени суток. Ближе к обеду и вечером заметно падает из-за количества подключающихся пользователей. Также, неприятным моментом является то, что данный вид интернета есть далеко не во всех отелях. Подробнее узнавайте на сайте выбранного отеля, либо в турагентстве.

+ Можно подключать неограниченное количество устройств, есть на всей территории отеля, неплохая скорость.

-Есть не во всех отелях, скорость передачи данных нестабильна (падает в обеденное и вечернее время).

Переносной модем

интернет через wi-fi модем

Как правило, модем вы можете взять в аренду на время вашего отпуска. Данная услуга является платной. Интернет довольно скоростной, с возможностью подключения до 5 устройств. Стоимость, в данный момент, составляет порядка 100 долларов за 10 дней аренды. При оплате также взимается депозит (долларов 50), который отдается вам при возврате исправного модема его владельцу.

Скорости такого интернета хватит для просмотра фильмов, игр, социальных сетей и пр.

+ скоростной, подключаются до 5 устройств, переносной.

— модем периодически требуется заряжать.

Помимо указанных выше вариантов, существует еще одна разновидность интернета — мобильный интернет. Сложность для туриста состоит в том, что для использования мобильного интернета вам потребуется банальное знание испанского языка и посещение отделения оператора сотовой связи. Из всех операторов сотовой связи наиболее известными являются: Кларо (Claro) и Альтис (Altice). Мобильный интернет в Доминикане местные жители используют либо подключая пакеты интернета (на 1-15 дней), либо подключая план, с ежемесячной абонентской платой, включающий опцию безлимитного мобильного интернета.

Дешевле и выгоднее выходит первый вариант. Трудность состоит лишь в том, что для подключения пакета интернета надо выбрать в меню оператора нужную команду (опцию), а меню на испанском языке. Также, баланс телефона должен быть достаточным, чтобы оплатить заказанную услугу.

В настоящий момент наиболее выгодным является пакет безлимитного интернета Кларо (Claro) на 5 дней. Стоимость его составляет 140 песо (порядка 4 долларов). Для сравнения, у Альтис (Altice) подобный пакет интернета стоит так же, но не является безлимитным (7 гб. на 5 дней).

Для подключения симкарты местного оператора, вам понадобится только загранпаспорт. Стоимость подключения составляет порядка 200 песо (5 долларов). Также, лучше заранее пополнить баланс телефона на 10-15 долларов (для подключения пакета безлимитного интернета) и узнать у сотрудника как подключить пакет интернета на телефон.

Какую разновидность интернета выбрать — решать вам! Мы искренне желаем наслаждаться вашим отпуском и как можно меньше времени проводить онлайн.