Путешествие в тропический рай: Как сделать полет в Доминиканскую Республику максимально комфортным?

самолёт авиакомпании азурэир AZURair
Самолет компании «AZURair», осуществляющий рейсы из Москвы в Пунта-Кану

Солнце, море и безудержное веселье круглый год – все это превратило Доминикану в одно из самых популярных туристических направлений. Так бы и отдыхать в этом тропическом раю каждые выходные! Однако полет в Доминиканскую республику на прямом рейсе из Москвы или Санкт-Петербурга занимает целых 12 часов. Что уж говорить о рейсах с пересадками! Но это не повод отказываться от путешествия в эту замечательную страну. Следуя нескольким рекомендациям, можно подготовиться к полету и сделать его максимально комфортным как для взрослых, так и для детей.

На сегодняшний день, в Доминиканскую Республику можно слетать прямым рейсом, а также с пересадками в Европе или США. Неоспоримым преимуществом прямого рейса является минимальная затрата времени. Кроме того, рейсы чартерных авиаперевозчиков значительно дешевле регулярных рейсов с пересадками! Например, «горящие» билеты компании «Azurair» могут стоить всего 150-200 долларов в одну сторону. Но стоит учитывать, что в самолетах компании «Azurair» все места имеют категорию эконом-класса, свободного места в салоне мало, а еда оставляет желать лучшего. Телевизионных экранов в салоне тоже нет, поэтому при выборе экономного чартерного рейса, стоит заранее позаботиться о развлечениях: взять с собой что-нибудь почитать, планшет и аккумулятор с зарядкой, беруши и маску на глаза, чтобы отдохнуть, и что-нибудь вкусное, чтобы перекусить. Ограничения действуют и на провоз багажа: одно место багажа до 20 кг и одно место ручной клади до 5 кг на человека. Похожие правила распространяются и на перелеты компанией «IFly”. А для тех, кто желает долететь до Доминиканы как можно быстрее, но с повышенной комфортностью, существуют рейсы компании «Nordwind». Этот авиаперевозчик предлагает места эконом- и бизнес-класса. Самолеты отличаются более удобными местами даже в салоне экономического класса и более разнообразной едой.

телевизор в самолёте кондор Condor
Самолеты «Condor» с экранами имеют явные преимущества для пассажиров, не желающих скучать на борту.

Если же вы не прочь сделать пересадку в Европе, вы по достоинству оцените комфорт самолетов компаний «AirFrance» и «Condor». Вылетая из Москвы, самолеты компании «AirFrance» делают посадку в Париже, где у вас будет несколько часов (от 2 до 8, в зависимости от длительности стыковки), чтобы погулять по аэропорту и купить парижские сувениры. Самолеты компании «Condor» летят в Доминикану через Мюнхен или Франкфурт. Стоит учитывать, что безвизовый транзит в немецких аэропортах допустим для граждан России только в дневное время. Ночью транзитная зона закрывается. Виза для короткого транзита (менее 24 часов) в парижском аэропорту так же не требуется. У полетов немецкой и французской компаний множество преимуществ: редкие случаи задержки или отмены рейсов (только из-за погодных условий), удобные места в салонах и возможность выбрать место заранее при покупке билета, два основных приема пищи и два сытных перекуса (на борту некоторых самолетов компании «AirFrance» даже есть постоянно открытый буфет, где можно взять что-нибудь перекусить и напитки), отдельный экран для каждого пассажира, чтобы наблюдать за полетом, смотреть кино, слушать музыку или играть в игры. Кроме того, вам предоставят необходимые мелочи, такие как беруши, маску, влажные салфетки. Вес допустимого к перевозке багажа также радует: одно место до 25 кг для эконом-класса и 2 места до 25 кг для бизнес-класса. Радует и возможность выбрать не только между эконом- и бизнес-классами, но и воспользоваться преимуществами премиум-класса, который не намного дороже эконом-варианта, но по качеству сравним с бизнес-классом российских авиаперевозчиков. Единственный минус таких рейсов – это стоимость билетов, которые значительно дороже билетов на прямые чартерные рейсы (от 400 евро в одну сторону). Рейсы с пересадками в США дешевле, но понадобится виза США (по меньшей мере транзитная). Выгодные предложения на перелеты через США можно найти на сайтах Expedia или Anywayanyday.

Еда в самолёте AirFrance АирФренсе
Разнообразные блюда на любой вкус на борту самолетов «AirFrance»

Билеты на прямые рейсы по выгодным ценам лучше всего покупать у туристических операторов или официальных распространителей, а вот билеты на рейсы через Европу удобнее брать на официальных сайтах авиаперевозчиков, чтобы сразу забронировать место в салоне и воспользоваться специальными предложениями при наличии таковых. Вне зависимости от выбранного рейса, позаботьтесь об обязательном наборе вещей, которые понадобятся на борту при длительном перелете: зарядное устройство для телефона или планшета, наушники, леденцы от укачивания, влажные салфетки. Даже летом берите с собой на борт плед, поскольку на большой высоте в салоне самолета становится достаточно прохладно. На борту самолетов компаний «AirFrance» и «Condor» вам всегда предоставят пледы, а вот на чартерных рейсах их может не хватить для всех пассажиров. Если вы путешествуете с ребенком, подумайте о развлечениях и для него: возьмите любимую игрушку и пару новых. Для самых маленьких не забудьте соску: она поможет избежать неприятные ощущения в ушах при взлете и посадке. Кстати, планируя перелет с малышами, заранее позаботьтесь о люльке. Компании «Azurair», «Nordwind» и «IFly» не предоставляют люльки на борту. Поскольку такой дальней рейс очень утомителен для путешествующих с малышами, лучше выбирать рейсы компаний «AirFrance» и «Condor», которые предоставляют люльки для малышей и специальные наборы для детей постарше. Не забудьте забронировать люльку сразу же после покупки билета.

люлька для детей в самолёте
Не забудьте забронировать люльку для малыша сразу после покупки билета.

Также стоит помнить о том, что, как правило, билеты на рейсы чартерных авиаперевозчиков не подлежат возврату и обмену. Билеты на регулярные рейсы, не подлежащие обмену, будут стоить дешевле. И наконец, стоит отметить, что обычно рейсы, вылетающие ночью и в будние дни, значительно дешевле субботних и воскресных. Какую бы авиакомпанию вы ни выбрали, будьте уверены: даже после такого длительного перелета, ваше настроение будет отличным от лучей яркого доминиканского солнца и улыбок вокруг. Приятного полета!

БОНУС ВИДЕО! 10 советов для идеального сна в самолёте
Видео взято с youtube канала: AdMe.ru — Сайт о творчестве