Советы безопасности в Пунта-Кане

Сейчас перед человеком, собравшимся в путешествие, одним из самых главных вопросов, является вопрос безопасности. На фоне информации о различных историях, таких как грабежи, убийства, наркотики, возникает понятное чувство страха перед путешествием. Особенно в такие далекие, незнакомые и экзотические страны, как страны Карибского бассейна.

Пунта-Кана — прекрасный небольшой туристический город Доминиканской Республики. Для Доминиканы туризм является одним из основных источников дохода государства. Именно поэтому, обеспечению безопасности, особенно в туристических зонах, уделяется огромное внимание. И безусловно, есть несколько советов, следуя которым, отдых в Доминиканской республике оставит самые хорошие и яркие впечатления.

Совет №1 забронировать экскурсии

Если вы надеетесь увидеть больше, чем отель и аэропорт в Доминикане, то вам обязательно стоит посетить экскурсии. Вам будет гарантировано отличное время препровождение! Вы увидите эту великолепную страну, в сопровождении национального гида. И конечно же, вы будете в безопасности!
Самые яркие экскурсии — это Альтос-де-Чавон и остров Саона, колониальный район в Санто-Доминго и гора Редонда. Так же, есть дальние экскурсии в Бухту Орлов и на 27 водопадов! Вы можете сесть на небольшой самолет до великолепного полуострова Самана, поучаствовать в сафари на грузовиках или лошадях, попробовать местные фрукты, посетить великолепный водопад Сальто-дель-Лимон и многое другое! Все эти места очень красочные и вполне безопасные. Вы должны будете больше заботиться о борьбе с комарами, чем о преступности!

Дорога на водопад Эль Лиомн
Дорога на водопад Лимон

Совет №2 Избегайте пляжа ночью

Днем пляжи очень безопасны, а вот про ночное время такого не скажешь. Это происходит потому что Политур (Политур — туристическая полиция) патрулирует пляж только днём. Во многих отелях находиться на пляже ночью запрещено. Мы бы не рекомендовали тусоваться на пляже. Вы можете отправиться в центр города ночью и наслаждаться веселыми местами (например Coco Bongo), при этом оставаясь в безопасности.

Ночной клуб Coco-Bongo в Пунта-Кане
Ночной клуб Coco-Bongo в Пунта-Кане

Совет №3 Игнорировать сотрудников курорта

Название этого совета звучит ужасно.
Персонал посоветует вам не посещать что-либо за пределами отеля в Пунта-Кане. Пояснив: «Потому, что это опасно». И все, что вы можете посетить, это только их экскурсии и туры, у которых достаточно дорогой ценник.
Но, исходя из нашего опыта, это не соответствует действительности. И является все лишь маркетинговым ходом. Большинство отелей таким образом зарабатывают больше денег с туристов, которые приехали на отдых от туроператора.
На самом деле, общение с местными жителями — это всегда отличная идея! Люди в Доминиканской Республике очень открыты и дружелюбны.

Доминиканец улыбается
Тёплая улыбка доминиканца

Совет №4 Обратите внимание

На некоторых участках пляжа (например, между Barcelo Palace Deluxe и Natura Park) будет очень мало людей. Это может быть заманчиво, если вы хотите наслаждаться пейзажами в одиночку. Но если вы хотите избежать всяких неприятностей, лучше остаться в более густонаселенных районах, где есть люди, которые могут наблюдать за происходящим. В целом, Пунта-Кана очень безопасна! Но, как и везде, разумно быть рядом с людьми и обращать внимание на свое окружение. Внимание к вашему окружению — это, пожалуй, самый полезный совет, который мы можем вам дать, наряду со здравым смыслом.

Людный пляж
Людный пляж

Совет №5 Используйте здравый смысл

Здравый смысл позволит вам избежать неприятных ситуаций. Старайтесь не «сорить деньгами», не носите на себе много драгоценностей, не оставляйте свои вещи без присмотра, запирайте свой прокатный автомобиль и доверяйте своим инстинктам.
Это основные советы, которым люди следуют везде. И если вы будете следовать этим простым советам, то у вас не должно возникнуть проблем во время поездки!
Здравый смысли. Думайте

Бонусный совет: посещение столицы Санто-Доминго.

Придерживайтесь колониальной зоны!
Если вы планируете посетить столицу Доминиканской Республики, то мы предлагаем вам придерживаться колониальной зоны. Да, столица очень красивая, некоторые здания датируются 1500-ми годами! Без знания языка и местности за пределами этой зоны небезопасно. Санто-Доминго был назван одним из худших городов в Доминиканской Республике по количеству убийств, сексуальных посягательств и грабежей. Так что, если вы планируете посетить столицу, то обязательно придерживайтесь Колониальной Зоны! Вам определенно понравится прогулка по узким и красивым улочкам этого античного города.
Мы не рекомендуем туристам самостоятельно посещать Санто-Доминго без сопровождения.

Колониальная зона в Санто Доминго
Колониальная зона Санто Доминго

Последние мысли

Надеемся, что вы найдете эти советы полезными и используете их!
Пунта-Кана — Баваро один из самых безопасных районов острова. Если бы жить тут было так страшно, неужели бы мы остались здесь так надолго? Мы можем заверить вас, что это прекрасное и безопасное место для вашего отдыха или свадебной церемонии.